lunes, 24 enero 2022
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Sección entre fogones

Roscón de reyes

INGREDIENTES:

  • 350 gr de harina de fuerza
  • 50 gr de mantequilla
  • 90 ml de leche tibia
  • 70 gr de azúcar
  •  50 gr de azúcar avainillado
  • 12,5 de levadura fresca (media pastilla)
  • Ralladura de medio limón y de media naranja
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de ron
  • 2 cucharadas de zumo de naranja
  • Una pizca de sal

ELABORACIÓN:

  1. En la leche tibia disolver la levadura, añadir el azúcar, el huevo, las ralladuras de limón y naranja, la mantequilla en pomada, el ron y  el zumo y mezclarlo todo bien.
  2. En un bol poner la harina en forma de volcán, echar en el centro la mezcla y en un lado la pizca de sal y mezclarlo con una espátula, luego con las manos amasar unos 5 minutos. Hacer una bola y dejarlo en el bol tapado con film transparente 3 horas hasta que doble su volumen.
  3. Poner en la encimera otra vez, sacarle el aire aplastando suavemente con los dedos, remeter los bordes un poco, formar bola y haciendo un agujero en el centro, formar el roscón. Dejarlo en la bandeja del horno tapado con film otras 2 horas.
  4. Precalentar el horno a 130ºC. Untar el roscón con huevo batido y decorarlo frutas escarchadas , almendras fileteadas al gusto. Echarle azúcar mojado con un poquito de agua (3 cucharadas de azúcar y 1 de agua) en montoncitos y hornear 15 minutos. Se puede rellenar al gusto.
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