viernes, 15 noviembre 2019
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Rodaballo relleno de txangurro

INGREDIENTES

  • 2 rodaballos medianos
  • 1 txangurro (centollo) cocindo y desmigado
  • 1 cebolla grande
  • sal
  • 2 patatas medianas
  • 1 rama de perejil
  • aceite de oliva virgen extra

Para la provenzal

  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 3 cucharadas de pan rallado

ELABORACIÓN

  1. Limpia los rodaballos, retirándoles las tripas y las espinas laterales. Pela y corta las patatas en rodajas finas. Pon las rodajas en la fuente del horno y encima los rodaballos sazonados. Rocíalos con un buen chorro de aceite y un vaso grande de agua y mételos en el horno a 180 grados unos 25 minutos
  2. Mientras tanto prepara el relleno, para ello pica la cebolla finamente y ponla a pochar en una sartén con un poco de aceite. Cuando esté dorada incorpora la carne de txangurro y rehoga bien. Retira de la sartén y reserva.
  3. Retira los rodaballos del horno y, con mucho cuidado, córtalos por la parte superior (a la altura de la espina central), separa los lomos y retira las espinas centrales. Rellénalos y ciérralos de nuevo.
  4. Mezcla los ingredientes de la provenzal y espolvorea los rodaballos. Introdúcelos en el horno para gratinar. En 2-3 minutos estarán listos. Sirve en una bandeja con las patatas y adorna con una rama de perejil.
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