lunes, 24 enero 2022
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Redondo de ternera a las dos salsas

INGREDIENTES:

  • 750  de redondo de ternera de la espalda
  • 250 gr de queso mascarpone
  • 80 gr de nueces
  • 1 cebolla grande 
  • 250 ml de vino blanco
  • 250 ml de agua
  • 75 gr de manteca de cerdo
  • 1 diente de ajo
  • 25 ml de whisky
  • 1 cubito de caldo de carne
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra

ELABORACIÓN:

  1. Salpimentaremos la carne por todos los lados.
  2. Ponemos en una cazuela el aceite de oliva y la manteca de cerdo. Cuando el aceite esté hirviendo pondremos el redondo de ternera y con el fuego bien alto lo asaremos. Tiene que quedar la carne bien sellada y dorada.
  3. Sacaremos la carne de la cazuela y freiremos la cebolla cortada en juliana.
  4. Una vez sofrita añadiremos el vino blanco, el agua y el cubito de caldo de carne.
  5. Cuando hierva, incorporaremos la carne. Taparemos la cazuela y con el fuego bajo dejaremos cocer la carne durante unos 40 minutos aproximadamente, depende del gusto. Si es necesario añadiremos un poco de agua caliente.
  6. Preparamos la salsa mascarpone, poniendo el queso en un vaso batidor junto con las nueces troceadas, el diente de ajo, el whisky, la sal y la pimienta. Batimos con el batidor eléctrico hasta que quede bien emulsionada la salsa. La textura tiene que ser parecida a una salsa mayonesa.
  7. Haremos la otra salsa con el jugo de cocer la carne y la cebolla, batiendo también con el batidor eléctrico.
  8. Dejaremos enfriar la carne y la cortaremos en lonchas finas.
  9. Pondremos las dos salsas en unas salseras y serviremos la salsa de la carne caliente y la de mascarpone fría.
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