lunes, 24 enero 2022
InicioEntre fogonesRape con gambas y almejas
Sección entre fogones

Rape con gambas y almejas

INGREDIENTES:

  • 8 rodajas grandes de rape
  • 16 gambas
  • 500 gr de almejas
  • 2 cebollas
  • 200 gr de salsa de tomate frito
  • 200 ml de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra
  • 3 rebanadas de pan frito
  • 25 gr de almendras tostadas
  • 25 gr de avellanas tostadas
  • 2 dientes de ajo y Perejil

ELABORACIÓN:

  1. Pondremos en remojo  con agua y sal las almejas durante unos 30 minutos.  Las escurriremos  y las lavaremos de nuevo.
  2. Salaremos el pescado y lo enharinamos, teniendo en cuenta sacar el exceso de harina.
  3.  Pondremos aceite de oliva en una sartén y cuando esté hirviendo echaremos las rebanadas de pan y freiremos ligeramente el rape por los dos lados. Una vez frito el pan lo reservaremos y el rape también.
  4. En una cazuela y con un chorrito de aceite freiremos las gambas, pero solo vuelta y vuelta. Reservaremos.
  5. Agregaremos a la cazuela el aceite de freír el pescado y cuando esté caliente salaremos y sofreiremos la cebolla con el fuego bajo durante unos 5 minutos, hasta que esté transparente.
  6. Añadiremos la salsa de tomate frito y removeremos. Seguidamente echaremos el vino. Removeremos y cuando haya evaporado el alcohol, agregaremos la pimienta,  el  laurel y un poquito de agua hirviendo. Cocinaremos la salsa durante unos 3 minutos.
  7. Haremos un majado con el perejil, los ajos cortados, el pan frito, las almendras y las avellanas. Se puede hacer con la picadora o el mortero.
  8. Incorporaremos el pescado y las gambas. Coceremos durante unos 5 minutos y añadiremos la picada o majado. Moveremos la cazuela y si es necesario añadiremos más agua caliente para terminar de hacer la salsa.
  9. En una sartén con un poquito de aceite, abriremos las almejas y las agregaremos a la cazuela y cocinaremos todo junto unos 5 minutos más. Taparemos la cazuela y dejaremos reposar durante 1 hora a ser posible.
Compartir en:

Contacta con la redacción de COPE Peñaranda en el correo electrónico: info@copepenaranda.es

Sin Comentarios

Deja tu comentario

En directo

Buscador de entradas
enero 2022
L M X J V S D
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31