domingo, 25 septiembre 2022
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Potaje de lentejas a la marinera

COPE Peñaranda
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Potaje de lentejas a la marinera
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INGREDIENTES:

  • 600 gr de lentejas
  • 200 gr de mejillones (sin cáscara)
  • 1 kl de sepia
  • 350 gr de fritada en conserva
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal

ELABORACIÓN

  1. Comenzaremos poniendo una cazuela al fuego con el agua y las lentejas, teniendo en cuenta que la proporción debe ser de tres partes de agua por cada una de lentejas. Añadiremos sal y esperamos a que hierva a fuego fuerte. Una vez lo haya hecho, bajaremos el fuego a media intensidad y las dejaremos cociendo despacio.
  2. Mientras se van cociendo las lentejas, cocinaremos la sepia. La limpiaremos y la trocearemos para después ponerla a cocinar en una sartén con aceite de oliva y sal.
  3. Si veis que las lentejas se están quedando secas, solo tenéis que poner un poco más de agua.
  4. Después de una hora de cocción de las lentejas, añadiremos 6 cucharadas de fritada en conserva, que lleva tomate frito y pimientos. Removemos bien para que se mezcle todo.
  5. Ponemos los mejillones en la sartén de la sepia y lo añadiremos todo a la cazuela de las lentejas. Dejaremos cocinando todo junto durante 15-20 minutos.
  6. Pasado ese tiempo, dejaremos las lentejas reposando con la cazuela tapada durante 10 minutos más antes de comerlas.
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