lunes, 24 enero 2022
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Sección entre fogones

Pollo en salsa con jamón

INGREDIENTES:

  • Aceite de oliva
  • 1 pollo
  • 90 gr de jamón serrano
  • 1 cebolla
  • 3-4 dientes de ajo
  • ½ pimiento rojo
  • 1 tomate 
  • Perejil y Romero
  • Sal y pimienta molida
  • Pimentón dulce o picante
  • ½ vaso pequeño de vino blanco
  • Caldo de pollo, verduras….

ELABORACIÓN:

  1. Cubrimos el fondo de una sartén con aceite y marcamos a fuego medio-fuerte el pollo (previamente troceado y salpimentado). Una vez esté dorado añadimos el jamón (cortado en dados), damos unas vueltas y reservamos las dos cosas.
  2. En ese mismo aceite (si es necesario se añade más) sofreímos el ajo (picado) unos segundos después  añadimos la cebolla, el pimiento (cortado en trocitos) y una rama de romero con una pizca de sal, dejamos que se poche todo a fuego suave. Después echamos una cucharadita de pimentón, damos un par de vueltas e incorporamos el tomate y el vino, dejamos reducir.
  3. Pasado el tiempo incorporamos el pollo y el jamón a la cazuela, cubrimos con el caldo, le ponemos la tapa dejando salir el vapor  y dejamos cocer unos 30-40 minutos a fuego medio, por ultimo agregamos un puñado de perejil fresco picado, probamos de sal y listo.
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