lunes, 24 enero 2022
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Sección entre fogones

Pollo de corral relleno

INGREDIENTES:

  • 1 pollo de corral de 2 kg
  • 250 gr de ciruelas
  • 250 gr de orejones de albaricoque
  • 25 gr de piñones
  • 175 gr de salchichas de cerdo
  • 2 manzanas Golden
  • 1 limón
  • 2 cebollas
  • 1 cabeza de ajos
  • Manteca de cerdo
  • 100 ml de brandy (coñac)
  • Laurel y tomillo
  • Sal y pimienta negra
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN:

  1. Ponemos un cazo al fuego con agua y cuando esté hirviendo echamos las ciruelas y cuando vuelva a hervir el agua apagamos el fuego. Escurriremos las ciruelas y reservaremos.
  2. En una sartén con el aceite bien caliente freímos las salchichas cortadas pequeñas. Retiramos y reservamos.
  3.  En el mismo aceite doramos los piñones.
  4. Para preparar el relleno del pollo, cortaremos a trocitos la mitad del limón y de 1 manzana. Añadiremos la mitad de las ciruelas y de los orejones, y también las salchichas y los piñones. Lo mezclaremos.
  1. Ponemos un cazo al fuego con agua y cuando esté hirviendo echamos las ciruelas y cuando vuelva a hervir el agua apagamos el fuego. Escurriremos las ciruelas y reservaremos.
  2. En una sartén con el aceite bien caliente freímos las salchichas cortadas pequeñas. Retiramos y reservamos.
  3.  En el mismo aceite doramos los piñones.
  4. Para preparar el relleno del pollo, cortaremos a trocitos la mitad del limón y de 1 manzana. Añadiremos la mitad de las ciruelas y de los orejones, y también las salchichas y los piñones. Lo mezclaremos.
  5. Salaremos y le pondremos pimienta al pollo por la parte de fuera y también por dentro. Lo embadurnaremos por todos los lados con abundante manteca de cerdo.
  6. Rellenamos el pollo y cerraremos las aberturas con unos palillos. Ataremos las patas con cordel alimentario para que no se abran al cocer.
  7. En una fuente alta que pueda ir al horno, pondremos el pollo.
  8. Cortaremos las cebollas, el medio limón y el resto de las manzanas en trozos grandes y lo pondremos alrededor del pollo junto con los ajos desgranados, las ciruelas y los orejones restantes. Añadiremos la hoja de laurel cortada en trozos pequeños, salpimentaremos y pondremos también un poco de tomillo en polvo. Regaremos el pollo con el brandy.
  9. Tenemos el horno precalentado a 200ºC con calor arriba y abajo.
  10. Cuando esté dorado, aproximadamente unos 30 minutos, le daremos la vuelta al pollo y  dejaremos cocer 30 minutos más por el otro lado. Vigilaremos que no se queme el acompañamiento del pollo. Si es necesario pondremos un poco más de manteca o agua.
  11. Taparemos la fuente con papel de aluminio y dejaremos cocer tapado durante unos 60 minutos más, hasta que el pollo esté bien tierno. En total lo hemos cocinado unas 2 horas.
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