domingo, 17 octubre 2021
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Pollo con salsa de nata y almendras

INGREDIENTES:

  • 1 pollo troceado (alitas, patas, pechuga, muslo … al gusto)
  • 2 ajos
  • Almendras tostadas (bastantes)
  • Leche o nata para cocinar
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta molida al gusto

ELABORACIÓN:

  1. Troceamos el pollo y lo salpimentamos.
  2. En una cazuela ponemos aceite y rehogamos el pollo.
  3. Mientras se rehoga, en el mortero machamos los ajos y las almendras tostadas (bastantes).
  4. Cuando el pollo ya esté dorado, añadimos la picada y lo dejamos 3-4 minutos, para que se dore la almendra, sin quemarse.
  5. Después añadimos leche o nata hasta cubrir el pollo y lo dejamos hervir un buen raro, corrigiendo el punto de sal y pimienta a nuestro gusto.
  6. Cuando vaya espesando un poco la salsa, ya estará listo.
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