domingo, 17 octubre 2021
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Pollo con piña al estilo chino

INGREDIENTES:

  • 1 kl de pollo deshuesado
  • 1 lata de piña grande en su jugo
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 3 cucharadas soperas de salsa de soja
  • 1 cucharada sopera de maicena
  • 2 cucharadas soperas de agua
  • 1 cucharada sopera de vinagre de arroz o de manzana
  • 60 ml de vino blanco
  • Sal y pimienta molida al gusto
  • Aceite de sésamo o de girasol

ELABORACIÓN:

Para el rebozado: 1 huevo, ½ vasito de agua y 150 gr de harina común más o menos.

1. Troceamos la piña y el pollo a trozos pequeños. Le ponemos al pollo un poco de sal y pimienta. Lo reservamos.

2. Hacemos el rebozado: en un cuenco ponemos el huevo, lo batimos un poco y añadimos la harina, lo mezclamos y vamos añadiendo agua poco a poco y mezclando hasta conseguir una masa espesa. Si es necesario ponemos o quitamos harina o agua.

3. Echamos el pollo y lo dejamos reposar unos 30 minutos.

En una sartén ponemos un poco de aceite y freímos el pollo con el rebozado. Lo apartamos y dejamos escurrir sobre papel de cocina.

4. Hacemos la salsa: en el wok o en una sartén, ponemos un poquito de aceite de sésamo o de girasol. Añadimos la salsa de soja, el vinagre, el vino blanco, el azúcar moreno, un vaso del jugo de la piña. Dejamos que hierva un minuto y añadimos la maicena diluida en el agua fría.

5. Dejamos que hierva y cuando haya espesado, añadimos la piña troceada, le damos unas vueltas y ponemos el pollo que ya tenemos frito.

Dejamos que hierva todo junto 1-2 minutos y lo servimos con arroz blanco.        .

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