domingo, 28 mayo 2023
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Pollo con orejones y bulgur

INGREDIENTES

  • 4 pechugas de pollo
  • 3 dientes de ajo
  • 2 guindillas secas
  • 1 cebolla
  • 80 gramos de orejones
  • 200 gramos de bulgur
  • 30 gramos de piñones
  • 500 mililitros de caldo de pollo
  • cilantro fresco
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN

  1. Pelar los ajos y la cebolla, y picarla en cuadraditos. Picar los orejones y las guindillas.
  2. Hidratar el bulgur siguiendo las indicaciones del fabricante.
  3. En un cazo poner a calentar el caldo.
  4. Introducir en un mortero el ajo, las guindillas, un poco de aceite y hacer un majado.Untar con él las pechugas y después dorarlas en una cazuela con aceite. Retirar y reservar.
  5. Pochar la cebolla en la misma cazuela. Cuando este blanda, añadir los piñones, los orejones y el bulgur. Fondear todo e incorporar las pechugas. Añadir el caldo de pollo y dejar cocer unos 10-15 minutos.
  6. Para servir, trocear las pechugas y acompañar con el bulgur. Decorar con el cilantro.