domingo, 17 octubre 2021
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Pollo a la naranja

INGREDIENTES:

  • 4 pechugas de pollo
  • 2 cebollas
  • 4 naranjas
  •  2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chorrito de vinagre
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de maizena
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN:

  1. Preparamos la salsa. Para ello, exprimimos las naranjas en un bol. Añadimos la salsa de soja, los dientes de ajo picados, el chorrito de vinagre, el azúcar, la maicena, que espesará la salsa en la cocción y un poco de sal y pimienta negra molida. Puedes añadir aquí el pollo y dejarlo macerar durante 1 hora o, puedes pasar directamente al siguiente paso.
  2. En una sartén a fuego medio, añadimos un chorrito de aceite. Cuando esté caliente añadimos la cebolla picada muy fina. Salpimentamos y dejamos cocinar durante 5 minutos, mientras removemos de vez en cuando con una cuchara de palo.
  3.  Pasado el tiempo, subimos la potencia del fuego y añadimos las pechugas de pollo, que ya están previamente cortadas en tamaño de bocado y salpimentadas. Mezclamos con la cebolla y sellamos los taquitos durante un par de minutos.
  4. . Hecho esto, añadimos la salsa que habíamos preparado al principio. Bajamos la potencia del fuego y vamos cocinando a fuego suave, mientras mezclamos con la cuchara. La salsa se irá reduciéndose  un poco mientras también se va espesando por efecto de la maicena.
  5. Finalmente, puedes espolvorear con perejil fresco. Puedes acompañarlo con arroz blanco.
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