domingo, 17 octubre 2021
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Pimientos rellenos de carne en salsa española

INGREDIENTES:

  • 8 pimientos pequeños (2 por persona)

Para rellenar los pimientos:

  • 500 gr de carne picada de cerdo-ternera
  • 2 dientes de ajo o 1 cucharadita de ajo en polvo
  • Pimienta molida y sal al gusto
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 2 cucharadas soperas de vino blanco
  • 1-2 cucharadas soperas de pan rallado

Para la salsa:

  • 1 cebolla pequeña
  • 4 dientes de ajo
  • 1 tomate grande y rojo
  • 1 zanahoria
  • Sal
  • ½ vaso de vino blanco

ELABORACIÓN:

1. Aliñamos la carne con todos los ingredientes, los ajos machacados o muy picaditos, sal y pimienta al gusto, el huevo, el perejil, el vino y el pan rallado. Lo mezclamos todo muy bien.

2. Lavamos y limpiamos los pimientos, le quitamos el rabito y las pipas cortando alrededor procurando que el pimiento quede entero. Rellenamos los pimientos con la carne, pasamos por harina solo la parte en que se ve la carne.

3. Los freímos en la freidora o en una sartén con aceite. Los sacamos y dejamos escurrir. Los ponemos en una cazuela.

4. Hacemos la salsa. Ponemos un poco de aceite en una sartén y freímos los ajos y la cebolla troceados, cuando estén dorados echamos el tomate triturado y la zanahoria picadita.  Dejamos que se fría todo y echamos el vino blanco, cuando evapore el alcohol, lo ponemos en el vaso de la batidora y trituramos bien.

5. Se lo añadimos a los pimientos junto con un poquito de agua y dejamos que cueza 5-6 minutos, dándoles vueltas a los pimientos de vez en cuando para que se hagan por todos los lados.

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