jueves, 28 octubre 2021
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Pimientos del piquillo rellenos de mar

INGREDIENTES

  • 1 kg de mejillones
  • 12 langostinos crudos grandes
  • 1 frasco de pimientos del piquillo
  • Vino blanco
  • Queso variado rallado
  • 500 ml de leche
  • 30 gr de mantequilla
  • 75 gr de harina
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓNI

  1. Abrimos al vapor con un chorrito de vino blanco y una hoja de laurel los mejillones, dejamos enfriar y sacamos de la concha.
  2. Picamos en pequeño los mejillones y los langostinos crudos, reservamos.
  3. Preparamos la bechamel: en una sartén con la mantequilla y un chorrito de aceite y tostamos la harina, cuando cambie de color le añadimos la sal, la pimienta y la leche. Movemos energéticamente para que se mezcle sin hacer grumos. Cuando espese al gusto estará lista.
  4. Mezclamos con la mitad de la bechamel los mejillones y los langostinos, añadimos el jugo de los pimientos, rellenamos todos los pimientos y los vamos poniendo en una fuente para horno.
  5. Cubrimos con el resto de la bechamel y echamos el queso por arriba, gratinamos a 180º C hasta que el queso esté dorado.
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