viernes, 25 septiembre 2020
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Pez espada guisado

INGREDIENTES

  • 800 gr de pez espada en filetes
  • 300 gr de chirlas
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 1 dl de vino blanco
  • 30 gr de harina
  • aceite de oliva
  • azafrán
  • sal
  • pimienta

ELABORACIÓN

  1. Limpiamos y salpimentamos los filetes de pez espada. Los pasamos por harina y los doramos en aceite caliente, sin que queden del todo hechos. Reservamos en una cazuela de barro.
  2. Lavamos bien las chirlas en agua con sal para que pierdan la arena. Una vez limpias, las ponemos en una cacerola al fuego con un poco de agua para que se abran. Colamos el caldo de la cocción por una malla fina para que no caiga la arenilla y reservamos.
  3. Sacamos las chirlas de la concha y las incorporamos a la cazuela de barro con el pescado.
  4. En un cazo, ponemos a calentar un poco del aceite de dorar el pescado, añadimos el ajo y la cebolla finamente picados y dejamos pochar a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que comience a coger color.
  5. Añadimos el vino blanco, dejamos reducir a la mitad y agregamos el caldo de las chirlas.
  6. Majamos en un mortero las hebras de azafrán y las volcamos sobre la salsa. Dejamos cocer y rectificamos de sal.
  7. Vertemos la salsa sobre el pescado, calentamos en el horno y servimos.
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Comentarios
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    Entre Fogones en COPE PEÑARANDA estar informado . Es una SENCILLAAAA y FACIL receta Pez Espada Guisado . Oir COPE no da CALAMBREEEE . Besazosss y Abrazosss virtuales . Feliz verano . La hare el viernes la gran Receta de Entre Fogones .

    20 agosto 2020

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