domingo, 17 octubre 2021
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Pescado guisado con guisantes

INGREDIENTES:

  • 4 rodajas grandes de pescado blanco (cazón, etc)
  • 400 gr de guisantes
  • 1 cebolla
  • 2-3 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Perejil picado
  • Sal o pastilla de caldo de pescado y pimienta molida
  • ½ vasito de vino blanco
  • Un chorro de aceite de oliva

ELABORACIÓN:

1. Salpimentamos y enharinamos el pescado y lo doramos ligeramente en una cazuela con un fondo de aceite.

2. Retiramos el pescado y lo reservamos. En ese mismo aceite rehogamos la cebolla y ajos picados junto con el laurel. Añadimos el vino y cuando evapore el alcohol, ponemos el caldo y los guisantes con el perejil picado. Sazonamos.

3. Hay que dejar que cuezan los guisantes mientras se va reduciendo la salsa. Si los guisantes son congelados serán suficientes unos 10 minutos.

4. Cuando estén casi tiernos los guisantes incorporamos el pescado para que de un buen hervor, añadiendo agua si es necesario. No hay que sobrecoser el pescado, es importante controlar bien el punto de cocción.

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