domingo, 17 octubre 2021
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Perrunillas de almendras

INGREDIENTES:

  • 400 gr de harina de trigo
  • 100 gr de almendra molida
  • 125 gr de manteca de cerdo
  • 2 huevos
  • 200 gr de azúcar. Después aplastamos un poco con la mano
  • 1 copita de anís
  • 2 cucharadas de zumo de naranja
  • Ralladura de naranja
  • Una pizca de sal
  • Almendras crudas para decorar

ELABORACIÓN:

1. Mezclar en un bol la manteca blanda, el azúcar, las yemas de huevo, el anís, la sal, la ralladura de naranja y la almendra molida.

Vamos añadiendo la harina, hasta que quede bien integrada, si vemos que queda un poco dura, añadimos un par de cucharadas soperas de zumo de naranja.

2. Vamos cogiendo porciones y dando forma redonda, de 1 cm de grosor            . Después aplastamos un poco con la mano. Las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel, dejando un poco de separación entre ellas.

3. Pintamos las perrunillas con clara de huevo batida, espolvoreamos con azúcar y colocamos en el medio una almendra, sin apretar demasiado porque la masa es muy frágil.

4. Horneamos a horno precalentado a 200º C durante 20-25 minutos, depende de lo grande que las hagamos. Sacamos la bandeja del horno y las dejamos enfriar, pero no las tocamos hasta que estén completamente frías porque se romperán.

Estas pastas duran mucho tiempo bien tapadas en una caja de metal.

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