viernes, 21 enero 2022
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Sección entre fogones

Peras al Pedro Ximénez

INGREDIENTES:

  • 6 Peras conferencia o cualquier otra
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 2 ramas de canela
  • Corteza  de limón
  • 400 ml de vino Pedro Ximénez

ELABORACIÓN:

  1. Pela las peras reservando el rabito, haz un corte en la base si ves que no se sostienen.
  2. Pon el vino, el azúcar, la corteza de limón y la canela en una cazuela mediana al fuego.
  3. Añade las peras y deja que cuezan a fuego fuerte unos 4 o 5 minutos, luego baja a fuego lento y deja cociendo durante unos 20 minutos.
  4. Cuando veas que las peras ya tienen un color oscuro, apaga el fuego y deja que reposen en el almíbar hasta que se enfríen.
  5. Saca las peras de la cazuela y pon el almíbar otra vez en el fuego para que reduzca un poco y espese.
  6. Sirve las peras acompañadas del almíbar.
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