domingo, 17 octubre 2021
InicioEntre fogonesPeras al moscatel

Peras al moscatel

INGREDIENTES:

  • 5 peras (utilizar una variedad que sea dura)
  • 600 ml de moscatel o vino dulce
  • 500 ml de agua
  • 200 gr de azúcar
  • La piel de un limón
  • 2 ramas de canela
  • 4 o 5 clavos de olor
  • 3 o 4 hojas de menta o hierbabuena

ELABORACIÓN

1. Pela las peras y déjales el corazón y el rabito.

2. Pon una cazuela al fuego y vierte el moscatel y el agua.

3. Agrega el azúcar, la piel de limón, las hojas de menta, la canela en rama y los clavos de olor. Remueve bien y deja que empiece a hervir.

4. Cuando hierva, añade las peras peladas en la cazuela y las tapas. Deja que se cocinen unos 50 minutos dándoles varias vueltas para que se cocinen por todos los lados.

5. Pasados los 50 minutos, comprueba que las peras estén cocidas, pinchándolas con un cuchillo o palillo.

6. Cuando estén cocidas ya las puedes sacar de la cazuela.

7. Deja que la salsa reduzca unos 5 minutos para que te quede un tipo de almíbar. Cuando haya reducido ya puedes retirar la cazuela del fuego.

8. Cuando se haya enfriado, solo queda servir las peras y echar la salsa por encima.

Compartir en:
Sin Comentarios

Deja tu comentario

En directo

Buscador de entradas
octubre 2021
L M X J V S D
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031