lunes, 28 septiembre 2020
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Patatas en salpicón

INGREDIENTES

  • 800 gr de patatas
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 pepino
  • 1 huevo duro
  • 100 gr de gambas peladas
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 1/2 dl de vinagre de Jerez

ELABORACIÓN

  1. Lavamos las patatas y las ponemos a cocer en agua con sal unos 20 minutos. Dejamos enfriar. Pelamos las patatas, las cortamos en trozos no muy grandes y reservamos.
  2. Picamos en cuadraditos pequeños los pimientos verdes, el pepino y la cebolla. Añadimos a las patatas.
  3. Cocemos las gambas peladas en agua hirviendo con sal. Al incorporar las gambas, esperamos a que el agua vuelva a hervir, ya que es el momento de retirarlas y enfriarlas inmediatamente. Añadimos el resto del salpicón.
  4. Ligamos en un recipiente el vinagre, el aceite y la sal, batiéndolo enérgicamente. Añadimos al salpicón.
  5. Probamos de sal y dejamos reposar en la nevera hasta que enfríe.
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