sábado, 11 julio 2020
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Patatas con calamares

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de patatas
  • 200 gr de calamares frescos
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 hueso de jamón pequeño
  • 2 bolsas de tinta
  • 1 cucharada de harina
  • 3/4 l de caldo de pescado
  • 1 dl de aceite de oliva virgen
  • 1/2 dl de vino blanco seco
  • 1/2 corteza de limón
  • pimienta blanca
  • sal

ELABORACIÓN

  1. Lavamos y pelamos las patatas. Las troceamos y metemos un bol con agua fría.
  2. Picamos muy fina la cebolla.
  3. Troceamos el pimiento en dados pequeños. Pelamos y despepitamos los tomates.
  4. Limpiamos bien los calamares, les quitamos el cartílago y los troceamos. Salpimentamos.
  5. Salteamos los calamares en una sartén con aceite de oliva caliente un par de minutos, retiramos del fuego y reservamos.
  6. En el mismo aceite, salteamos la cebolla, el ajo, los tomates, el hueso de jamón y el pimiento. Dejamos que se haga a fuego suave durante 3 minutos.
  7. Salpimentamos, espolvoreamos con la harina y removemos.
  8. Agregamos el vino blanco y dejamos que se reduzca un par de minutos.
  9. Añadimos la tinta y removemos de nuevo.
  10. Remojamos el caldo y removemos otra vez.
  11. Incorporamos las patatas, removemos y cocemos durante 35-40 minutos, hasta que estén blandas.
  12. Dejamos reposar unos minutos, servimos y decoramos con la corteza del limón.
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