martes, 30 noviembre 2021
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Sección entre fogones

Patatas a la importancia rellenas

INGREDIENTES:  (para 2 raciones)

  • 2 patatas grandecitas
  • 100 gr de jamón york
  • 50 gr de cebolla
  • 1 huevo
  • Harina
  • 1 diente de ajo y 1 rama de perejil
  • 1 hoja de laurel
  • Unas hebras de azafrán en rama
  • 1 pastilla de caldo concentrado de pollo o caldo casero
  • Aceite

ELABORACIÓN:

  1. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas un poquito gruesas, procurando que nos queden todas iguales. Cortamos también el jamón del mismo tamaño.
  2. Ponemos jamón sobre una rodaja de patata y tapamos con otra.
  3. Las pasamos por harina todos los lados.  Ponemos una sartén con aceite a temperatura media, una vez pasadas por harina, las pasamos por huevo batido y las vamos friendo por los dos lados.
  4. Las cocemos en un recipiente más bien bajo, como una sartén para que no se monten unas encima de otras, así se estropean menos al cocer, añadimos la pastilla de caldo o caldo casero.
  5. Añadimos unas hebras de azafrán, que le van a aportar un sabor muy bueno.
  6. Añadimos el diente de ajo y el perejil muy machacado, con un par de cucharadas de aceite , freímos un poco de cebolla cortada muy fina y cuando tome color, le echamos una cucharada de harina dejamos que se dore un poco, pero con cuidado de no quemarla y junto con el agua se lo añadimos a las patatas y una hoja de laurel, tienen que quedar cubietas.
  7. Las dejamos cocer unos 20 minutos a fuego muy suave.
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