viernes, 21 enero 2022
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Pastelitos de hojaldre, nueces y coco

INGREDIENTES:

  • 1 placa de hojaldre

Para el relleno:

  • 2 huevos
  • 250 ml de leche
  • 50 gr de coco rallado
  • 150 gr de nueces picadas
  • 100 gr de azúcar 
  • 40 gr de maicena
  • 60 ml de ron negro

Para el adorno:

  • 160 ml de café caliente
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 sobres de gelatina neutra en polvo
  • Nueces caramelizadas (Para caramelizar las nueces se necesitan 100 gr de azúcar y 50 ml de agua)

ELABORACIÓN:

  1. Untaremos unos moldes con mantequilla. Aplanaremos la masa de hojaldre con un rodillo y cortaremos a la medida de unos moldes rectangulares para ir al horno procurando que la masa llegue a toda la base y la apretaremos para que no quede nada de aire.
  2. Pintaremos toda la base con un tenedor y la cubriremos con garbanzos crudos para que no se levante la masa.
  3. Precalentamos el horno a 200ºC por arriba y abajo y lo horneamos durante unos 15 minutos. Dejaremos hornear y sacaremos los garbanzos.
  4. Ponemos en una sartén el azúcar y el agua para caramelizar las nueces. Removemos y cuando se dore el caramelo añadiremos las nueces. Daremos unas vueltas y las reservaremos en un plato untado con aceite para que no se peguen al plato. Después las dejaremos encima de papel de hornear.
  5. Trituramos las nueces del relleno y batiremos los huevos añadiremos el azúcar, la leche, la maicena y el ron. Batiremos un poco. Añadiremos el coco y las nueces y seguiremos batiendo.
  6. Ponemos un cazo al fuego y le añadimos la mezcla hasta que espese. Hay que hacerlos con el fuego bajo y remover siempre para que no se pegue la mezcla en el fondo del cazo.
  7. Distribuiremos el relleno por toda la tarta. Tiene que cubrir todos los rincones, y la horneamos durante 10 minutos. Dejaremos entibiar.
  8. Disolvemos la gelatina en polvo con el café caliente y 2 cucharaditas de azúcar. Removemos.
  9. Pondremos la gelatina por encima de la tarta procurando que llegue a toda la superficie y finalmente la adornaremos con las nueces caramelizadas, repartiéndolas bien para que al cortar las porciones quede una nuez encima de cada porción.
  10. Pondremos los mondes en el frigorífico durante unas 4 horas hasta que la gelatina haya espesado. Desmoldaremos  y cortaremos  en porciones al gusto.

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