26 de enero de 2021 12:05
| Por:
Redacción
Pastel de coliflor con patata, jamón serrano y setas
26 de enero de 2021 12:05
| Por:
Redacción

/
INGREDIENTES
- 1 coliflor (5-6 arbolitos)
- 1 patata mediana
- 5 huevos
- 250 gr de setas
- 100 gr de jamón serrano
- 3 cucharadas de queso gratinar
- 200 ml de nata de cocinar
- 2-3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- sal
- pimienta molida
- nuez moscada
- perejil
- aceite de oliva
- mantequilla para untar el molde
ELABORACIÓN
- Lavamos la coliflor, la cortamos en arbolitos y la metemos en el microondas con tapa unos 2-3 minutos. También la podemos cocer en agua con sal unos 5-6 minutos. Ponemos la patata con piel en el microondas (pinchada por varias partes) o con agua en una olla. Las dos cosas tienen que estar poco hechas.
- Ponemos una sartén con aceite al fuego y echamos el ajo picado, segundos después la cebolla picada con una pizca de sal y lo dejamos a fuego suave unos 4-5 minutos. Incorporamos las setas limpias y troceadas, salpimentamos y dejamos otros 4-5 minutos para que suelte el agua y se doren un poco, pasado este tiempo agregamos los taquitos de jamón, damos un par de vueltas, echamos un puñado de perejil picado y lo reservamos.
- En un bol, ponemos los huevos batidos, la nata, el queso rallado, el sofrito (escurrido de aceite), la coliflor troceada y la patata rallada. Salpimentamos, añadimos un poco de nuez moscada, mezclamos y lo pasamos a un molde apto para horno untado con un poco de mantequilla.
- Con el horno previamente precalentado a 190ºC con calor arriba y abajo lo colocamos en la parte media unos 30 segundos. Comprobamos si está cuajado con un palillo y dejamos 5 minutos más dentro del horno apagado. Dejamos templar y desmoldamos.