martes, 6 junio 2023
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Pastel de coliflor con patata, jamón serrano y setas

COPE Peñaranda 101.0 FM
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Pastel de coliflor con patata, jamón serrano y setas
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INGREDIENTES

  • 1 coliflor (5-6 arbolitos)
  • 1 patata mediana
  • 5 huevos
  • 250 gr de setas
  • 100 gr de jamón serrano
  • 3 cucharadas de queso gratinar
  • 200 ml de nata de cocinar
  • 2-3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • sal
  • pimienta molida
  • nuez moscada
  • perejil
  • aceite de oliva
  • mantequilla para untar el molde

ELABORACIÓN

  1. Lavamos la coliflor, la cortamos en arbolitos y la metemos en el microondas con tapa unos 2-3 minutos. También la podemos cocer en agua con sal unos 5-6 minutos. Ponemos la patata con piel en el microondas (pinchada por varias partes) o con agua en una olla. Las dos cosas tienen que estar poco hechas.
  2. Ponemos una sartén con aceite al fuego y echamos el ajo picado, segundos después la cebolla picada con una pizca de sal y lo dejamos a fuego suave unos 4-5 minutos. Incorporamos las setas limpias y troceadas, salpimentamos y dejamos otros 4-5 minutos para que suelte el agua y se doren un poco, pasado este tiempo agregamos los taquitos de jamón, damos un par de vueltas, echamos un puñado de perejil picado y lo reservamos.
  3. En un bol, ponemos los huevos batidos, la nata, el queso rallado, el sofrito (escurrido de aceite), la coliflor troceada y la patata rallada. Salpimentamos, añadimos un poco de nuez moscada, mezclamos y lo pasamos a un molde apto para horno untado con un poco de mantequilla.
  4. Con el horno previamente precalentado a 190ºC con calor arriba y abajo lo colocamos en la parte media unos 30 segundos. Comprobamos si está cuajado con un palillo y dejamos 5 minutos más dentro del horno apagado. Dejamos templar y desmoldamos.
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