lunes, 24 enero 2022
InicioEntre fogonesPastel de cabracho y gambas
Sección entre fogones

Pastel de cabracho y gambas

INGREDIENTES:

  • 300 gr de carne de cabracho limpia
  • 5 gambones
  • 1 cebolla
  • 2 dientes ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 hoja de laurel
  • 3 huevos M
  • 60 ml de nata liquida
  • 30 gr de tomate frito
  • Sal y pimienta molida al gusto
  • Mantequilla y pan rallado para el molde
  • Tostas saladas o galletas

ELABORACIÓN:

  1. Desmigamos el cabracho procurando que no queden raspas, pelamos las gambas y las picamos en la picadora.
  2. En un bol ponemos los huevos con sal y pimienta, añadimos la carne de cabracho, el tomate frito y la nata o crema de leche y lo batimos muy bien todo con la batidora. Añadimos las gambas picadas y lo mezclamos. Si no nos gusta encontrarnos trocitos de gambas, podemos triturarla junto con el cabracho y el resto de ingredientes.
  3. Untamos un molde con mantequilla y lo espolvoreamos con pan rallado, echamos la masa y lo tapamos con papel de aluminio y lo cocemos al baño maría con el horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos si es en un molde grande, si es en un molde pequeño los cocemos durante 15-20 minutos. Lo pinchamos para ver si está hecho, si no lo dejamos un poco más.
  4. Lo sacamos, dejamos enfriar y lo metemos en la nevera hasta el día siguiente. Lo desmoldamos y lo servimos con salsa rosa, mayonesa o tomate , sobre tostas saladas.
Compartir en:

Contacta con la redacción de COPE Peñaranda en el correo electrónico: info@copepenaranda.es

Sin Comentarios

Deja tu comentario

En directo

Buscador de entradas
enero 2022
L M X J V S D
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31