domingo, 17 octubre 2021
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Papas arrieras

INGREDIENTES:

Las cantidades de patatas y de gambas depende de los comensales.

  • Patatas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • 1 vaso de aceite de girasol
  • 1 limón
  • Gambas
  • 1 cayena
  • Sal
  • Pimentón

ELABORACIÓN:

  1. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas o cuadrados, la freímos en una sartén y las reservamos sobre papel absorbente.
  2. Hacemos la mahonesa con 1 diente de ajo, 1 huevo, un vaso de aceite de girasol o de oliva suave, unas gotas de limón y sal. Guardar en el frigorífico mientras se preparan las gambas al ajillo.
  3. Freír 2 dientes de ajo laminados junto con 1 cayena, cuando estén dorados poner las gambas (solo un par de minutos para que no se sequen) se le pone un poco de pimentón dulce, mezclar y reservar.
  4. Montamos el plato poniendo las patatas en la base, luego la mayonesa o alioli, después repartimos las gambas sobre la mayonesa y por último se le añade unas cucharadas de aceite de las gambas.
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