domingo, 17 octubre 2021
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Panacotta de piña colada con coulis de frutos rojos

INGREDIENTES

  • 250 gr de piña en su jugo o en almíbar
  • 250 ml de leche de coco
  • 250 gr de leche condensada
  • 35 ml de ron negro
  • 6 hojas de gelatina neutra
  • 11 frambuesas y hojas de menta para decorar

Para hacer el coulis

  • 400 gr de frambuesas
  • 200 gr de fresas
  • 100 gr de azúcar
  • 60 ml de agua

ELABORACIÓN

  1. Trituraremos la piña e hidrataremos las hojas de gelatina durante unos 5 minutos.
  2. Pondremos un cazo en el fuego con la leche de coco y cuando empiece a hervir apagaremos el fuego y agregaremos la gelatina bien escurrida. Removeremos energéticamente hasta que se integre totalmente.
  3. A continuación echaremos la leche condensada y la piña. Revolveremos hasta que quede todo bien mezclado. Agregaremos el ron y removeremos.
  4. Utilizaremos unos moldes de silicona que untaremos con un poquitín de aceite. Rellenaremos los moldes y los dejaremos fuera del frigorífico hasta que se enfríe la panacotta y después los guardaremos en el frigorífico durante unas 12 horas.
  5. Para el coulis trituraremos las fresas  y las frambuesas con un batidor eléctrico.
  6. En un cazo al fuego pondremos el agua,  el azúcar y los frutos rojos triturados y coceremos con el fuego muy bajo durante unos 7 minutos, removiendo para que no se pegue. Colaremos la salsa para que quede bien fina.
  7.  Desmoldaremos la panacotta en un plato grande y adornaremos con el coulis de frutos rojos. Encima de la panacotta pondremos una frambuesa y una hojita de menta.

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