martes, 30 noviembre 2021
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Sección entre fogones

Palmeritas de jamón de york y queso

INGREDIENTES:

  • 1 masa de hojaldre rectangular
  • Lonchas de jamón york
  • Lonchas de queso Havarti
  • 1 huevo batido

ELABORACIÓN:

  1. Desenrollaremos la masa de hojaldre y la depositaremos encima de la mesa de trabajo. Que habremos espolvoreado con harina para que no se pegue la placa de hojaldre. Sacaremos el papel que lleva la masa de hojaldre.
  2. Por encima de la placa extenderemos las lonchas de queso, llenando toda la superficie, dejando libre 1 cm por cada lado. Cubriremos con una capa de jamón york.
  3. Doblaremos unos 4 centímetros la placa de hojaldre por los dos lados. Volveremos a doblar por los dos lados, apretando para que se pegue y haremos otra doblez, también por los dos lados. Iremos sacando la harina con un pincel.
  4. Finalmente apretaremos y montaremos los dos dobles uno encima de otro como si fuera un libro.
  5. Para que nos quede bien recto, cortaremos un primer trozo para alinear y después, siempre con un cuchillo bien afilado cortaremos porciones de 1 centímetro cada una, que depositaremos en una bandeja de horno con papel de hornear por encima.
  6. Las abriremos un poco para darle la forma de palmeritas, teniendo la precaución de no juntarlas para que no se peguen unas con las otras, ya que en el horno crecen. Las pintaremos por encima con el huevo batido con un poco de agua.
  7. Hemos precalentado el horno a 200ºC por arriba y abajo y las hornearemos durante unos 25 minutos aproximadamente, o hasta que se doren.
  8. Las dejaremos enfriar encima de una rejilla.
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