domingo, 17 octubre 2021
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Obleas rellenas de pollo y champiñones al horno

INGREDIENTES:

  • 1 bolsa de obleas para empanadillas
  • 1 contramuslo de pollo o media pechuga (al gusto)
  • 8 champiñones
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta molida
  • Perejil
  • 1-2 dientes de ajo
  • Media cebolla
  • Queso rallado
  • 1 huevo
  • Ajonjolí (sésamo)

ELABORACIÓN:

1. Ponemos 3-4 cucharadas de aceite en una sartén, cuando esté caliente echamos el ajo y la cebolla (que previamente habremos picado) con una pizca de sal, dejamos unos 3-4 minutos a fuego suave. Pasado ese tiempo añadimos el pollo (partido en dados) salpimentamos y ponemos también perejil picado, mezclamos y dejamos que se haga todo durante unos minutos removiendo de vez en cuando. Por último añadimos el champiñón, damos unas vueltas y cuando esté a nuestro gusto probamos de sal y reservamos.

2. Como base ponemos la oblea, rellenamos con la mezcla respetando los bordes y encima les ponemos queso rallado, tapamos con otra oblea y la sellamos con los dientes de un tenedor.

3. Batimos un huevo, con una brocha de cocina las pintamos por la parte de arriba y les ponemos ajonjolí por encima.

4. Las introducimos en el horno previamente calentado a 190ºC en la parte media con calor arriba y abajo unos 20 minutos y listas

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