jueves, 1 octubre 2020
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Milhojas de berenjena

INGREDIENTES

  • 100 gr de bonito o atún fresco
  • 100 gr de trucha asalmonada fresca
  • 2 berenjenas
  • 100 gr de zanahorias
  • 100 gr de espinacas
  • 50 gr de harina
  • 1 cl de nata
  • perejil
  • mantequilla
  • 2 dl de leche
  • nuez moscada
  • sal
  • pimienta

ELABORACIÓN

  1. Cortamos las berenjenas en rodajas finas y dejamos macerar en un recipiente con leche durante 1 hora. Escurrimos, salpimentamos y pasamos por harina. Doramos las láminas de berenjenas en una sartén con aceite de oliva a fuego vivo durante 2 minutos.
  2. Cortamos las zanahorias en tiras y salteadas.
  3. Cortamos las espinacas, blanqueamos y escurrimos.
  4. Calentamos la nata líquida con sal y nuez moscada. Incorporamos las espinacas y las zanahorias y dejamos que espese ligeramente.
  5. Preparamos una bechamel muy ligera con mantequilla, harina y leche. Salpimentamos.
  6. Limpiamos cuidadosamente la trucha y el bonito, quitando la piel y las espinas. Cortamos en láminas finas.
  7. Colocamos los filetes de pescado en una bandeja de horno con un poco de bechamel y cocemos al gratén.
  8. Alternamos capas de pescado y láminas de berenjena y napamos con la salsa de espinacas y zanahoria. Adornamos con unas hojas de perejil.
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