jueves, 1 octubre 2020
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Entre fogones cocina

Mermelada de tomates con menta fresca

INGREDIENTES

  • 1 kg de tomates maduros
  • 500 gr de azúcar
  • 3 clavos
  • 1 rama de menta fresca
  • zumo de un limón

ELABORACIÓN

  • Pelamos los tomates. Los podemos hacer escaldándolos durante unos segundos: primero les hacemos un corte en forma de cruz en la base y luego los sumergimos en el agua hirviendo unos 12-15 minutos. Será suficiente para pelarlos y enfriarlos.
  • Los cortamos en cuartos. Si te gustan más sin semillas se pueden quitar.
  • En un bol mezclamos los tomates, el azúcar, los clavos y la menta fresca.
  • Agregamos el zumo de medio limón y lo dejamos macerar unas 2-3 horas a temperatura ambiente. También lo podemos dejar toda la noche en la nevera.
  • Lo pasamos a un cazo y lo cocemos durante 30-40 minutos a fuego lento, lo vamos removiendo y vigilando que no se pegue, con cuidado, hasta obtener la textura que deseemos.
  • Cuando se enfríe un poco, retiramos los clavos y la menta y procedemos a llenar los botes que tendremos previamente esterilizados. Si no hacemos mucha cantidad se pueden cerrar los botes y los ponemos boca abajo hasta que se enfríen.
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