domingo, 17 octubre 2021
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Merluza o pescado a la marinera

INGREDIENTES:

  • 1 merluza o pescada de 1 kl aproximadamente
  • 300 gr de gambas
  • 300 gr de almejas
  • 3 tomates
  • 1 cebolla
  • 3-4 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 500 ml de fumé o caldo (hecho con las cabezas de las gambas)
  • Aceite de oliva
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cucharada de maicena
  • Sal

ELABORACIÓN:

1. Pelamos las gambas y reservamos.

2. Con las cascaras y las cabezas haremos un fumé, las pondremos a hervir en medio litro de agua, unos 15 minutos. Reservamos.

3. Poner aceite en una cazuela donde vamos a guisarlo, ponemos a calentar y pochamos ahí la cebolla, el ajo y el tomate todo muy finamente picado, dejamos que reduzca de todo el agua que suelte.

4. Diluimos la cucharada de maicena en del vaso de vino.

5. Agregamos a la cazuela el fumé que hemos hecho y reservamos.

6. Dejamos hervir y agregamos el pescado a la cazuela, también agregamos las gambas y el vaso de vino, donde hemos diluido la cucharada de maicena.

7. Dejamos hervir unos 5-7 minutos tapado y luego repartimos las almejas muy bien limpias, asegurándonos que no tengan nada de arena.

8. Tapamos y dejamos guisar hasta que las almejas se abran todas.

Listo para servir.

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