14 de abril de 2021 11:42
| Por:
Redacción
Merluza a la gallega
14 de abril de 2021 11:42
| Por:
Redacción

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INGREDIENTES
- 4 lomos o rodajas de merluza
- 2 patatas medianas
- 100 gr de guisantes
- 1 cucharadita colmada de pimentón dulce
- 4 dientes de ajo
- 100 ml de aceite de oliva
- sal
- pimienta molida
- 1 hoja de laurel
ELABORACIÓN
- Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de 1 cm de grosor. Las lavamos.
- Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana más bien gruesa.
- En una cazuela al fuego ponemos las patatas con la cebolla y la hoja de laurel. Cubrimos con agua lo justo, salpimentamos y dejamos que cuezan a fuego medio. Al cabo de un par de minutos, ponemos los guisantes (si son congelados necesitarán menos cocción y los puedes añadir con el pescado)
- Cuando estén a medio cocer ,las patatas, tiernas pero enteras, añadimos las rodajas de merluza salpimentadas y dejamos que se hagan durante 5 minutos o algo más (según el grosor), controlando bien la cocción para que no se nos pasen. Hay que aprovechar bien el líquido del guiso, que nos debe resultar caldoso.
- Mientras se hace el pescado se pone a calentar el aceite en una sartén. Se fríen los ajos laminados y cuando estén dorados se les echa el pimentón y se retira la sartén del fuego para que no se quemen. Removemos para que ligue bien la ajada.
- Se le pone la ajada por encima y se sirve el guiso al momento.