domingo, 17 octubre 2021
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Mejillones a la crema

INGREDIENTES:

  • 2 kl de mejillones
  • 2 puerros
  • 1 rama de apio
  • 90 gr de mantequilla
  • 500 ml de nata para cocinar
  • 400 ml de vino blanco
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra y sal
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rodaja gruesa de limón
  • Perejil picado

ELABORACIÓN:

1. Ponemos en remojo los mejillones y los limpiamos. Reservamos.

2. Lavamos y cortamos los puerros en discos finos, solo aprovechamos la parte blanca y la rama de apio la pelamos y la picamos muy pequeñita.

3. Ponemos una cazuela al fuego con un vaso de agua y añadimos el laurel, el limón y los mejillones. Tapamos la cazuela y cuando se abran los mejillones apagaremos el fuego.

4. Escurrimos los mejillones y guardaremos el caldo de hervirlos. Cuando se enfríen sacaremos una parte de la concha del mejillón.

5. En una cazuela grande derretimos la mantequilla y seguidamente pochamos los puerros y el apio durante unos 5 minutos aproximadamente con el fuego bajo.

6. Agregamos a continuación el vino, la nata, la nuez moscada y la pimienta. Coceremos con el fuego bajo durante 15 minutos.

7. Después añadiremos un poco de caldo de la cocción que antes habremos colado. Comprobamos de sal.

8. Cocemos unos 5 minutos más y añadiremos los mejillones.

9. Daremos unas vueltas a los mejillones para que absorban bien la salsa. Coceremos todo junto durante unos 3 minutos más y si es necesario añadiremos un poco más de caldo, ya que la salsa no tiene que quedar muy espesa.

9. Al servirlos pondremos perejil picado por encima.

Si se puede es mejor dejarlos reposar durante 30 minutos .

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