sábado, 26 septiembre 2020
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Manzana asada con helado de vainilla

INGREDIENTES

  • 4 manzanas golden
  • 25 gr de mantequilla
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 dl de sidra o vino blanco
  • 4 bolas de helado de vainilla

ELABORACIÓN

  1. Lavamos las manzanas, las sacamos el corazón y las colocamos en una fuente refractaria. Damos un corte circular alrededor del orificio superior.
  2. Colocamos en el interior de cada manzana una bolita de mantequilla y una cucharada de azúcar. Regamos con la sidra o el vino blanco y metemos al horno, previamente precalentado, a 190 ºC, durante 30 minutos (al asarse, parte de la pulpa se saldrá por el corte circular).
  3. En cuanto estén hechas, quitamos la piel por encima del corte y reservamos calientes.
  4. Reducimos el jugo que haya quedado en la fuente del horno hasta que quede un almíbar espeso.
  5. Colocamos las manzanas calientes en un plato, ponemos una bola de helado encima de cada una, y glaseamos con el almíbar.
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