domingo, 17 octubre 2021
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Mantecados de almendras

INGREDIENTES:

  • 400 gr de harina
  • 160 gr de azúcar glass
  • 170 gr de manteca de cerdo, a temperatura ambiente
  • 100 gr de almendras molidas
  • 1 cucharada de canela molida
  • 2 cucharadas de anís
  • Azúcar glass espolvorear

ELABORACIÓN:

  1. Lo primero tostamos un poco la harina, para que se le quite el sabor a crudo y pierda la humedad, si no la tuestas con 350 gr es suficiente, encendemos el horno a 150 º y la dejamos unos 20 o 30 minutos removiendo de vez en cuando, sacamos y dejamos enfriar.
  2. Tostamos un poco la almendra molida en una sartén, sin parar de remover, solo un poco , no tiene que estar muy tostada.
  3. Tamizamos el azúcar glass y lo echamos en la batidora junto con la manteca, lo batimos despacio, para que el azúcar no salte, subimos a media velocidad, la dejamos hasta que esté espumosa y bien integrada con el azúcar.
  4. Echamos la harina y seguimos moviendo unos segundos, agregamos la almendra.
  5. Le añadimos el anís y la canela.
  6. Echamos la yema y seguimos amasando unos segundos. Queda una masa arenosa, sobre la mesa, la apretamos para que se una, sin amasarla.
  7. Tapamos con papel film y dejamos en el frigorífico 15 minutos, para que se enfríe la manteca.
  8. Estiramos la masa con un rodillo y cortamos con un molde de galletas  redondo a nuestro gusto (no tienen que quedar muy finos). Ponemos en una bandeja con papel de hornear.
  9. Llevamos al horno precalentado a 180º. Cuando los veas dorados un poco los sacas, suelen cocerse en unos 12 minutos, sabéis que no todos los hornos son iguales, los sacas y sin quitarles del papel. Para que no se partan, los espolvoreamos con azúcar glass, y los dejamos enfriar en la bandeja, cuando pierdan calor los ponemos sobre una rejilla. Una vez fríos se pueden rebozar en azúcar glass.
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