domingo, 17 octubre 2021
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Lomo de cerdo con judías verdes

INGREDIENTES:

  • ¾  de cinta de lomo
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 100 gr de taquitos de jamón
  • 1 cucharada de harina
  • 1 copa de vino blanco
  • 2 vasos de caldo de carne
  • 50 gr de almendras peladas
  • Laurel y perejil

Para la guarnicióni:

  • 1 patata mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 150 gr de champiñones
  • 200 gr de judías verdes
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

INGREDIENTES:

  1. Cortar la cinta de lomo en medallones gruesos y dorarlos, en una cazuela con unas cucharadas de aceite, dejándolos algo crudos por dentro. Salpimentar, apartar y reservar.
  2. En el aceite anterior, comenzar a sofreír las almendras, 1 cebolla picada y el jamón troceado. Incorporar 2 tomates, picados y cortados en daditos y 1 hoja de laurel. Cocinar hasta que el tomate haya perdido casi todo el agua.
  3.  Agregar a la cazuela 1 cucharada de harina, mezclar bien para que se cocine y verter la copa de vino blanco. Cuando evapore el alcohol, incorporar el caldo de carne, probar de sal, introducir los filetes de cerdo reservados  y dejar cocinar ,5 minutos a fuego medio.
  4. . Para la guarnición, pelar y cortar la patata en pequeños dados y comenzar a freírlos con un poco de aceite. Añadir 2 ajos fileteados, los champiñones troceados y las judías verdes, limpias y cortadas en finos bastones salpimentar y saltear, a fuego fuerte, hasta que la verdura tenga el punto de cocción deseado.
  5. Presentar los filetes con la salsa, la guarnición de verduras y espolvorear con perejil picado.
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