03 de diciembre de 2020 11:25
| Por:
Redacción
Lengua con alcaparras
03 de diciembre de 2020 11:25
| Por:
Redacción
INGREDIENTES
- 1 lengua de ternera
- 1 ó 2 cebollas
- 1 bote de tomate triturado
- alcaparras
- 3 ó 4 dientes de ajo
- harina
- laurel
- aceite de oliva
Para cocer la lengua:
- agua
- 1cebolla grande
- tomates
- ajos
- zanahorias
- laurel
- aceite de oliva
Para la picada:
- perejil
- almendras
ELABORACIÓN
- En una olla hervimos aproximadamente una hora la lengua con una cebolla, tomates, ajos, zanahorias y el laurel.
- Reservamos la lengua y las verduras.
- Con una batidora, trituramos las verduras con parte del caldo y lo reservamos.
- Una vez fría, pelamos la lengua y la cortamos en rodajas finas.
- Enharinamos la lengua y la freímos vuelta y vuelta en una sartén con aceite. La reservamos en una olla.
- En el mismo aceite ponemos a freír los ajos cortados en láminas.
- Agregamos más aceite y la cebolla cortada en juliana. Dejamos que se caramelice la cebolla.
- Añadimos el tomate triturado y lo dejamos al fuego hasta que se funda el tomate.
- Agregamos el caldo que hemos obtenido al triturar las verduras hervidas con la lengua.
- Añadimos las alcaparras, unas hojas de laurel y lo dejamos cocer.
- Preparamos la picada machacando en un mortero las almendras con el perejil.
- Agregamos la picada a la olla mezclando bien con la salsa.