domingo, 28 mayo 2023
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Lengua con alcaparras

INGREDIENTES

  • 1 lengua de ternera
  • 1 ó 2 cebollas
  • 1 bote de tomate triturado
  • alcaparras
  • 3 ó 4 dientes de ajo
  • harina
  • laurel
  • aceite de oliva

Para cocer la lengua:

  • agua
  • 1cebolla grande
  • tomates
  • ajos
  • zanahorias
  • laurel
  • aceite de oliva

Para la picada:

  • perejil
  • almendras

ELABORACIÓN

  1. En una olla hervimos aproximadamente una hora la lengua con una cebolla, tomates, ajos, zanahorias y el laurel.
  2. Reservamos la lengua y las verduras.
  3. Con una batidora, trituramos las verduras con parte del caldo y lo reservamos.
  4. Una vez fría, pelamos la lengua y la cortamos en rodajas finas.
  5. Enharinamos la lengua y la freímos vuelta y vuelta en una sartén con aceite. La reservamos en una olla.
  6. En el mismo aceite ponemos a freír los ajos cortados en láminas.
  7. Agregamos más aceite y la cebolla cortada en juliana. Dejamos que se caramelice la cebolla.
  8. Añadimos el tomate triturado y lo dejamos al fuego hasta que se funda el tomate.
  9. Agregamos el caldo que hemos obtenido al triturar las verduras hervidas con la lengua.
  10. Añadimos las alcaparras, unas hojas de laurel y lo dejamos cocer.
  11. Preparamos la picada machacando en un mortero las almendras con el perejil.
  12. Agregamos la picada a la olla mezclando bien con la salsa.

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