domingo, 17 octubre 2021
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Lengua con alcaparras

INGREDIENTES:

  • 1 lengua de ternera
  • 1 cebolla
  • 1-2 tomates
  • Alcaparras
  • Ajos
  • Harina
  • Laurel
  • Aceite de oliva

Para hervir la lengua: agua, sal, 1 cebolla grande, tomates, ajos, zanahorias y laurel.

Para la picada: perejil y almendras.

ELABORACIÓN:

1. En una olla con agua hervimos aproximadamente 1 hora la lengua con 1 cebolla, tomate, ajos, zanahoria laurel y sal.

2. Reservamos la lengua y las verduras. Con una batidora trituramos las verduras con parte de caldo y lo reservamos.

3. Una vez fría, pelamos la lengua y la cortamos en rodajas finas.

4. Enharinamos la lengua y la freímos, vuelta y vuelta, en una sartén con aceite. La reservamos en una olla.

5. En el mismo aceite ponemos a freír los ajos cortados a láminas.

6. agregamos más aceite y la cebolla cortada en juliana. Dejamos que se caramelice la cebolla.

7. Añadimos el tomate previamente triturado y dejamos al fuego hasta que se funda el tomate.

8. Agregamos el caldo que hemos obtenido al triturar las verduras hervidas con la lengua.

9. Ponemos la salsa resultante en la olla con la lengua.

10. Añadimos las alcaparras, unas hojas de laurel y dejamos cocer, comprobamos de sal.

11. Preparamos la picada, machacando en un mortero las almendras con el perejil. Agregamos la picada a la olla y mezclamos bien con la salsa.

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