21 de mayo de 2021 13:49
| Por:
Redacción COPE Peñaranda
Lemon pie
21 de mayo de 2021 13:49
| Por:
Redacción COPE Peñaranda

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INGREDIENTES:
Para la masa:
- 300 gr de harina
- 150 gr de manteca
- 80 gr de azúcar
- 3 yemas
- 1 cucharada de coñac
- Esencia de vainilla
Para la crema de limón:
- 6 huevos
- 100 gr de manteca
- 2 tazas de azúcar
- 1 taza de zumo de limón
- Ralladura de dos limones
Para el merengue italiano:
- 200 gr de claras
- 400 gr de azúcar
- Agua
ELABORACIÓN:
- Preparar la masa, mezclamos en un bol la harina tamizada junto con la manteca, cortada en trozos. Añadimos las yemas la esencia de vainilla y el coñac. Trabajamos todos los ingredientes hasta que se forme la masa.
- Enmantecamos un molde para tartas, estiramos masa y dejamos que repose en la nevera una media hora. Cubrimos los bordes del molde con papel de aluminio y pinchamos el fondo con un tenedor. Precalentamos el horno y hacemos la masa unos 20 minutos.
- Para preparar la crema de limón, en una cacerola los huevos con la manteca, el azúcar y el zumo de limón. Le añadimos la ralladura de limones y lo calentamos en el horno, al baño maría, hasta que tome consistencia. Retiramos la crema y dejamos que enfríe.
- Para hacer el merengue, hervimos el agua con el azúcar, haciendo un almíbar hasta que llegue al punto bolita blando. Batimos las claras a punto de nieve y le añadimos el almíbar, en forma de hilo, batiendo en todo momento hasta que se enfríe.
- Para montar la tarta, colocamos sobre la masa la crema de limón y le ponemos encima el merengue formando picos. Se puede quemar un poco por encima con un soplete de cocina.