domingo, 28 mayo 2023

Lemon pie

COPE Peñaranda 101.0 FM
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Lemon pie
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INGREDIENTES:

Para la masa:

  • 300 gr de harina
  • 150 gr de manteca
  • 80 gr de azúcar
  • 3 yemas
  • 1 cucharada de coñac
  • Esencia de vainilla

Para la crema de limón:

  • 6 huevos
  • 100 gr de manteca
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 taza de zumo de limón
  • Ralladura de dos limones

Para el merengue italiano:

  • 200 gr de claras
  • 400 gr de azúcar
  • Agua

ELABORACIÓN:

  1. Preparar la masa, mezclamos en un bol la harina tamizada junto con la manteca, cortada en trozos. Añadimos las yemas la esencia de vainilla y el coñac. Trabajamos todos los ingredientes hasta que se forme la masa.
  2. Enmantecamos un molde para tartas, estiramos masa y dejamos que repose en la nevera una media hora. Cubrimos los bordes del molde con papel de aluminio y pinchamos el fondo con un tenedor. Precalentamos el horno y hacemos la masa unos 20 minutos.
  3. Para preparar la crema de limón, en una cacerola los huevos con la manteca, el azúcar y el zumo de limón. Le añadimos la ralladura de limones y lo calentamos en el horno, al baño maría, hasta que tome consistencia. Retiramos la crema y dejamos que enfríe.
  4. Para hacer el merengue, hervimos el agua con el azúcar, haciendo un almíbar hasta que llegue al punto bolita blando. Batimos las claras a punto de nieve y le añadimos el almíbar, en forma de hilo, batiendo en todo momento hasta que se enfríe.
  5. Para montar la tarta, colocamos sobre la masa la crema de limón y le ponemos encima el merengue formando picos. Se puede quemar un poco por encima con un soplete de cocina.
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