domingo, 17 octubre 2021
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Jamoncitos de pollo en salsa de miel y mostaza

INGREDIENTES: (Para 4 personas)

  • 12 jamoncitos de pollo
  • 2 cebollas pequeñas a trocitos
  • 4 zanahorias a rodajas
  • 1 bandeja de champiñones a cuartos
  • 1 litro de caldo de cocido
  • Sal y pimienta
  • Tomillo
  • 4 cucharadas de tomate triturado
  • Un vasito de aceite de oliva
  • 2 patatas grandes a rodajas gruesas sin pelar
  • 4 cucharadas de miel
  • 4 cucharadas de mostaza
  • 1 cucharada de semillas de lino dorado

ELABORACIÓN:

  1. En una sartén ponemos el aceite y doramos los jamoncitos salpimentados, reservamos.
  2. Pochamos las verduras 10 minutos, añadimos el tomate con una pizca de sal, rehogamos 5 minutos.
  3. Ponemos en la olla expres, los jamoncitos, las verduras sofritas y el caldo, cerramos la olla y lo tenemos 15 minutos a fuego alto desde que empiece a girar la válvula.
  4. Mientras se hace lo de la olla, en una bandeja ponemos las patatas con un poco de aceite, sal, pimienta y tomillo, y lo llevamos al horno precalentado a 200ºC unos 15 minutos.
  5. Abrimos la olla y disponemos sobre las patatas los jamoncitos y las verduras junto con el caldo.
  6. Mezclamos la miel y la mostaza y pintamos por encima los jamoncitos, 10 minutos al horno y luego les damos la vuelta, volvemos a pintar con la salsa de miel y mostaza y otros 10 minutos al horno.
  7. Emplatamos y le ponemos semillas de lino dorado por encima.
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