viernes, 21 enero 2022
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Huevos rellenos en salsa

INGREDIENTES:

  • 6 huevos
  • 70 gr de taquitos de jamón
  • 40 gr de harina
  • ½ litro de leche
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Huevos y pan rallado para el rebozado
  • Para la salsa: 1 vaso de tomate frito,1 vaso de nata para cocinar, queso en lonchas al gusto, orégano y perejil.

ELABORACIÓN:

  1. Poner a cocer los huevos en agua durante unos 10 minutos. Sacar y dejar enfriar.
  2. Pelar y cortar por la mitad a lo largo. Separar las yemas y poner en un plato aparte.
  3. Triturar las yemas con un tenedor. Reservar.
  4. Poner a freír los taquitos de jamón en aceite de oliva unos 5 minutos y añadir la harina sin dejar de remover para que no se pegue.
  5. Cuando ya se cocine la harina que se ponga color doradita se añade la leche poco a poco sin dejar de remover. Añadir las yemas y seguir removiendo hasta que se cocine todo.
  6. Reservar con film transparente muy pegado a la bechamel para que no salga costra y dejar enfriar.
  7. Preparamos la salsa: añadir el tomate frito y la nata en una cazuela a fuego medio. Añadir las lonchas de queso a trocitos y remover para que se deshaga. Echar el orégano y el perejil.
  8. Coger cada mitad de los huevos y ve rellenando con la bechamel haciendo como un montículo por arriba pero sin que se caiga por los lados y lo pasas por huevo y pan rallado, así con todos los huevos y los fríes en abundante aceite, cuidado no los dejes mucho tiempo friendo porque se abren. Poner la salsa en un plato y los huevos encima.
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