domingo, 17 octubre 2021
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Huevos rellenos de espinacas gratinados

INGREDIENTES:

  • 4 huevos duros
  • 400 gr de espinacas congeladas
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gr de queso rallado
  • Aceite
  • Sal
  • Bechamel

ELABORACIÓN:

  1. Hervimos los huevos en un cazo con agua fría, sal y un chorrito de vinagre para que no se nos rompan y cuando empiece a hervir los tenemos 10 minutos, refrescamos y pelamos.
  2. Ponemos las espinacas en un recipiente y las introducimos en el microondas a máxima potencia unos 8-10 minutos o hasta que estén descongeladas. Escurrimos.
  3. En una sartén con un poco de aceite, sofreímos los ajos picados, cuando tomen color añadimos las espinacas, echamos un poco de sal y salteamos todo junto un par de minutos.
  4. Partimos los huevos por la mitad y sacamos las yemas, estas las picamos y añadimos a las espinacas junto con unos 40 gr de queso. Mezclamos todo y rellenamos los huevos.
  5. Hacemos la bechamel con una cucharada de mantequilla, cuando esté derretida, añadimos una cucharada de harina, sofreímos unos segundos y vamos añadiendo 250 ml de leche. Salpimentamos y removemos con unas varillas hasta que hierva.
  6. Ponemos los huevos en una fuente de horno, cubrimos con la bechamel, espolvoreamos queso al gusto y introducimos en el horno precalentado a 220º hasta que estén gratinados.
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