jueves, 28 octubre 2021
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Huevos rellenos con gambas y verduras

INGREDIENTES

  • 6 huevos de tamaño grande
  • 15 gambones o gambas (500 gr)
  • 1/2 cebolla y cebollino
  • 2 dientes de ajo
  • 150 gr de champiñones
  • 1 calabacín de tamaño mediano
  • 2 cucharadas de tomate frito o salsa de tomate
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta molida

Para la bechamel:

  • las cabezas de las gambas
  • 50 ml de brandy o coñac
  • 30 gr de harina
  • 30 gr de mantequilla
  • 700 ml de leche
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta molida
  • nuez moscada
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • queso manchego rallado (cantidad al gusto)

ELABORACIÓN

  1. Cocemos lo huevos y los pelamos
  2. Pelamos las gambas y reservamos las cabezas y pieles. Quitamos la tripa y las cortamos en trocitos pequeños. Las reservamos y cortamos la cebolla y los ajos en trozos pequeños.
  3. Lavamos y cortamos los champiñones, el calabacín y el cebollino. Reservamos. Partimos por la mitad los huevos a lo largo, retiramos las yemas y reservamos.
  4. Ponemos en una sartén al fuego con aceite y pochamos la cebolla y el ajo con un poquito de sal, seguido añadimos los champiñones y el calabacín, mezclamos bien. Añadimos la sal y pimienta al gusto y cocinamos todo junto durante 7-10 minutos removiendo a menudo.
  5. Cuando el sofrito esté listo añadimos las gambas troceadas y el cebollino y mezclamos bien y cocinamos un par de minutos. Dividimos en dos partes la mezcla, ponemos una parte en el fondo de la bandeja donde vamos a hornear los huevos, repartimos el sofrito por el fondo.
  6. Desmigamos las yemas y seguido las añadimos al sofrito de la sartén y junto con el tomate frito mezclamos bien y retiramos del fuego. Dejamos enfriar.
  7. Rellenamos los huevos y los ponemos en la bandeja encima del sofrito con el relleno hacia arriba.
  8. Hacemos la salsa bechamel con sabor a gambas: ponemos una sartén al fuego con aceite y añadimos las cabezas y pieles de las gambas, las doramos. Seguidamente añadimos el coñac y flambeamos (sin el extractor encendido, prendemos y dejamos apagar la llama). Añadimos la leche y dejamos cocinar unos 7 minutos.
  9. Colamos la mezcla. En una sartén ponemos la mantequilla y cuando se haya derretido añadimos la harina y la cocinamos sin dejar de remover. Añadimos la leche con sabor a gambas.
  10. Sin dejar de remover esperamos a que la salsa empiece a hervir, añadimos sal, pimienta y nuez moscada. Mezclamos bien y añadimos el tomate frito, cocinamos un minuto más y retiramos.
  11. Vertemos la salsa sobre los huevos y espolvoreamos el queso por encima.
  12. Horneamos con el horno precalentado a 200ºC con calor arriba y abajo, durante 15 minutos o hasta que estén al gusto. Sacamos y espolvoreamos con cebollino.
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