
27 noviembre 2020
Huevos nevados

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INGREDIENTES
- galletas María o ensaimada
- 1 l de leche entera
- 4 huevos
- 150 gr de azúcar
- canela en rama
- piel de limón
- canela en polvo
- 35 gr de fécula de maíz (Maicena)
ELABORACIÓN
- Ponemos la leche en un cazo al fuego junto con la rama de canela y la piel de limón. Removemos de vez en cuando y cuando empiece a hervir apagamos el fuego.
- Desmenuzamos un poco las galletas o ensaimada y las colocamos en la base de una bandeja o tazas individuales que vayamos a servir y reservamos.
- Separamos las claras de las yemas y reservamos las yemas.
- Montamos las claras a punto de nieve con la mitad de azúcar.
- Con la ayuda de 2 cucharadas soperas vamos dando forma de bola a las claras y las vamos poniendo de una en una en el cazo con leche durante unos segundos. Con la leche caliente las sacamos y las reservamos en un plato.
- Mezclamos las yemas con el azúcar restante y la fécula de maíz. Lo batimos bien hasta obtener una crema sin grumos.
- Colocamos la leche para que no queden restos de las claras y la volvemos a poner al fuego. Cuando empiece a hervir vamos añadiendo, poco a poco, y sin dejar de remover, la crema de yemas hasta conseguir una especie de natillas o crema.
- Esparcimos de manera uniforme la crema sobre los recipientes con galleta o ensaimada.
- Colocamos las bolas de clara a punto de nieve sobre la crema y espolvoreamos con canela.
- Finalmente, reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.