lunes, 20 enero 2020
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Hojaldre relleno de carne guisada

INGREDIENTES

  • 1 lámina de hojaldre refrigerado
  • 300 gramos de carne de ternera para estofado cortada en daditos
  • 2 zanahorias
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 huevo,
  • harina
  • sal y pimienta

ELABORACIÓN

  1. Extiende el hojaldre sobre la mesa de trabajo en harina y estíralo con un rodillo. Córtalo en ocho cuadrados. En cuatro de los cuadrados marca dentro un cuadrado más pequeño. Pinta los otros cuatro cuadrados con huevo batido y coloco encima de ellos los primeros. Disponlos en una placa de horno forrada con papel sulfurizado y pincélalos otra vez con huevo. Hornea a 200 ºC hasta que se doren.
  2. Pela la cebolla. Raspa y lava las zanahorias. Despunta y lava el calabacín y corta todo en daditos. Lava y seca la carne, enharínala ligeramente y dórala en una cazuela con el aceite. Añade la cebolla, la zanahoria y los ajos, pelados y enteros, y cocina 2 minutos más.
  3. Rocía con el vino, salpimienta y agrega el laurel y el tomillo lavados. Deja evaporar 5 minutos y baña con un vaso de agua. Cuece tapado a fuego suave 30 minutos. Añade el calabacín y cocina 10 minutos más. Reparte los hojaldres en cuatro platos. Retira el cuadrado central y rellena el guiso. Decora con salsa y sirve.
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