lunes, 6 diciembre 2021
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Hojaldre de calabacín y queso fresco

INGREDIENTES

  • 1 lámina de hojaldre
  • 2 calabacines
  • 250 gr de requesón o queso fresco
  • 125 gr de yogur natural sin azúcar
  • tomillo molido
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • crema de vinagre balsámico (opcional)

ELABORACIÓN

  1. Lavamos el calabacín, lo secamos y cortamos en rodajas finas y le ponemos un poco de sal.
  2. Ponemos un poco de aceite en la plancha y hacemos los calabacines un poquito, no demasiado porque luego irán al horno.
  3. Doblamos un poquito los bordes del hojaldre por los lados hacia dentro. Lo pinchamos por el fondo con un tenedor y lo cubrimos con el yogurt natural.
  4. Colocamos las rodajas del calabacín por encima, cubrimos con el requesón desmenuzado por encima, espolvoreamos por encima con sal, pimienta, tomillo molido.
  5. Lo horneamos, con el horno precalentado a 200ºC, con calor arriba y abajo sin aire, unos 15 minutos.
  6. Cuando el hojaldre esté dorado y el queso también, lo sacamos y ya está listo para comer o podemos poner por encima un chorrito de crema de balsámico.
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