lunes, 24 enero 2022
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Sección entre fogones

Hamburguesas de pescado

INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:

  • 500 gr de filetes de pescado, (sin piel ni espinas)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil fresco
  • 1 huevo tamaño grande
  • Pan rallado
  • Sal
  • Pimienta blanco (opcional)
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN:

  1. Picamos la cebolla y la sofreímos en una sartén con un poco de aceite hasta que esté blandita y coja color. La escurrimos bien del aceite y dejamos que se temple.
  2. Secamos el pescado y lo picamos en trocitos muy pequeños asegurándonos que no tiene espinas y lo ponemos en un bol.
  3. Añadimos la cebolla, el huevo, el ajo picado y el perejil, sal y pimienta al gusto, mezclamos bien, añadimos un par de cucharadas soperas de pan rallado y volvemos a mezclar que quede todo bien integrado. La cantidad de pan rallado puede variar, si veis que es necesario añadir un poquito más, se tiene que formar una bola sin que se rompa.
  4. Tapamos el bol y dejamos en el frigorífico 30 minutos para que se mezclen los sabores y coja cuerpo.
  5. Formamos 4 bolas más o menos iguales y las aplastamos.
  6. Ponemos un poco de aceite en una sartén y hacemos las hamburguesas por ambos lados a fuego medio para que se nos hagan y no se nos quemen por fuera y quede el pescado crudo por dentro.
  7. Podemos servir las hamburguesas de pescado acompañadas de una ensalada, o patatas fritas o bien ponerlas en panecillos.
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