martes, 30 noviembre 2021
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Garbanzos guisados con chorizo y panceta

INGREDIENTES:

  • 400 gr de garbanzos secos
  • 3 chorizos frescos
  • 200 gr de panceta ibérica salada
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada sopera de pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Sal

ELABORACIÓN:

  1. Pondremos los garbanzos en remojo con agua caliente durante unas 10 horas. Escurriremos y quitaremos las impurezas que hayan quedado.
  2. En una cazuela echaremos aceite de oliva y cuando esté caliente pondremos los ajos picados. Daremos unas vueltas y seguidamente agregaremos la cebolla bien picada y la zanahoria picada. Bajaremos el fuego y sofreiremos durante unos 5 minutos.
  3. Añadiremos el pimentón dulce, y removeremos vigilando que no se queme el pimentón.
  4. Seguidamente incorporamos el agua bien caliente y cucando hierva agregaremos los garbanzos. El agua tiene que cubrir totalmente los garbanzos y un poco más. Tenemos que controlar que no falte agua para la cocción. Hay que echarla siempre hirviendo para que no se corte la cocción y así quedarán los garbanzos más tiernos y no se romperán.
  5. Agregamos los chorizos enteros, y la panceta cortada en trozos un poco grandes.
  6. Taparemos la cazuela y cocinaremos durante 2 horas, o hasta que estén tiernos, con el fuego bajo. Comprobaremos de sal, ya que la panceta es salada. Si tenemos que remover los garbanzos lo haremos con cuchara de palo para que no se rompan. Dejaremos reposar a poder ser un día o unas horas mínimo.
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