domingo, 17 octubre 2021
InicioAudioFlan de cuajada con mascarpone

Flan de cuajada con mascarpone

INGREDIENTES:

  • 250 ml de leche entera
  • 1 tarrina de queso mascarpone
  • 3 cucharadas soperas de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 sobre de cuajada
  • 4-5 cucharadas de azúcar para el caramelo

ELABORACIÓN:

1. Ponemos 4-6 cucharadas de azúcar en un cazo y lo tenemos a fuego lento durante unos minutos sin dejar de remover hasta que tenga un color dorado, después lo vertemos al molde que vayamos a utilizar y reservamos.

2. Después batimos todos los ingredientes hasta tener una mezcla homogénea.

3. Ponemos una cazuela al fuego con la mezcla y sin dejar de remover, la tendremos hasta que empiece a hervir, después la retiramos del fuego y la pasamos por un colador antes de ponerla en el molde que tenemos reservado con el caramelo, dejamos que se temple, la guardamos en la nevera durante unas horas y listo.

Con el molde de 20 cm sale con poca altura, bien utilizar uno más pequeño o doblar los ingredientes.

Mejor hacerlo de un día para otro.

Compartir en:
Sin Comentarios

Deja tu comentario

En directo

Buscador de entradas
octubre 2021
L M X J V S D
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031