26 de abril de 2021 12:02
| Por:
Redacción
Fideuá mar y montaña
26 de abril de 2021 12:02
| Por:
Redacción

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INGREDIENTES
- 300 gr de fideos de fideuá
- 1/4 kg de almejas o chirlas
- 1/4 kg de magro de cerdo
- 1/4 kg de gambas
- 1 pimiento italiano pequeño
- chorizo cocido
- aceitunas verdes
- 200 gr de tomate frito
- 50 gr de cebolla
- fumé o agua
- 1 diente de ajo
- 1 rama de perejil
- 100 ml de aceite de oliva
- hebras de azafrán
ELABORACIÓN
- Freír en un poco de aceite la cebolla, el pimiento verde picado muy pequeño y, cuando empiece a tomar color, añadimos un diente de ajo cortado y doramos un poco.
- Pasamos a la paella los fritos y añadimos 5 cucharadas de tomate frito.
- Doramos un poco el magro en una sartén y lo echamos en la paella.
- Añadimos las almejas y las gambas y seguimos rehogando todo junto un par de minutos. Ponemos unas hebras de azafrán y las aceitunas.
- Añadimos el fumé o agua (el doble que de pasta) y un machado de ajo y perejil. Salamos.
- Añadimos los fideos de fideuá y dejamos cocer. A media cocción, agregamos el chorizo en trocitos. Se puede añadir más caldo si hiciera falta.
- Se puede terminar de cocer en el horno.